Общество
Иркутская область
24 сентября 2018, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Медведев потребовал разобраться с ликвидацией отходов Байкальского ЦБК

Байкальский ЦБК

ГОРКИ, 24 сентября, ФедералПресс. На эти цели в бюджете 2018-2020 годов предусмотрены деньги.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал в максимально короткие сроки разобраться с вопросом реализации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. На эти цели в проекте бюджета 2018-2020 годов предусмотрено 4,5 млрд рублей.

В ходе совещания Дмитрий Медведев отметил, что необходимые решения уже приняты. «Есть поручение президента, есть распоряжение правительства, действует специальная федеральная целевая программа. Нужно провести работу по ликвидации отходов, чтобы реализовать приоритеты в сфере экологии. Нужно как можно быстрее провести мероприятия по утилизации отходов Байкальского комбината», - цитирует главу правительства ТАСС.

Ранее сообщалось, что проект рекультивации отходов БЦБК генпрокуратура оценила как «не соответствующий природоохранному законодательству». Кроме того, весной этого года, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, сужающее границы водоохранной зоны Байкала с 3-70 километров до 200 метров с максимумом в 4-4,5 километра. Поправки исключили земли прибайкальских сел и деревень из границ водоохранной зоны Байкала, сократив ее площадь в десять раз.

Фото: rpn.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1