горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Оценить повреждения после паводка в Приангарье планируется к середине августа

Во время дождевого паводка пострадало более 14 тыс домов
Во время дождевого паводка пострадало более 14 тыс домов

ИРКУТСК, 18 июля, ФедералПресс. Оценку повреждений жилого фонда планируется завершить уже к 10 августа. Несколько тысяч домов восстановить не удастся.

В Иркутской области продолжаются восстановительные работы после сильнейшего дождевого паводка, в результате которого погибли 25 человек и несколько тысяч домов ушли под воду. На сегодняшний день подтопленные населенные пункты освобождены от воды за исключением низменной части города Тулун. Там остаются подтопленными 49 жилых домов, в которых проживали 123 человека, в том числе 25 детей.

Обследование пострадавших от паводка домов и дать оценку повреждений, специалисты намерены уже к 10 августа. Как сообщает в пресс-центр вице-премьера РФ Виталия Мутко, за время ЧП в Иркутской области пострадало 14 тыс жилых домов. Большая част жилого фонда реально привести в надлежащий вид, проведя капитальный ремонт. Между тем 4,2 тыс домов восстановлению не подлежит.

Согласно поручению Виталия Мутко, который возглавляет правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения, силами межведомственных комиссий проводятся обследования жилых помещений. Кроме того, для ускорения обследования планируется задействовать предприятия из Москвы, Казани, Красноярска и Новосибирска, а для проведения капитального ремонта капремонта создадут логистический склад строительных материалов с централизованной закупкой и доставкой.

Отметим, что силами новосибирских спасателей выполнена расчистка завалов на проезжих частях, вывезено 8949,5 кубометра мусора и снесено более полсотни аварийных постройки. В зоне ЧС в полном объеме восстановлено водоснабжение, энергоснабжение, а также налажены фиксированная телефонная и почтовая связь. По двадцати автомобильным мостам и сорока шести участкам автомобильных дорог восстановлен проезд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жителям Иркутской области, которые пострадали от паводка, будут оформлять документы в трехдневный срок. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.

Фото: ФКУ Упрдор «Прибайкалье», пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1