горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Лесные пожары в Приангарье пошли на спад

Площадь активного горения составляет 132 гектара
Площадь активного горения составляет 132 гектара

ИРКУТСК, 6 сентября, ФедералПресс. Число возгораний в лесах Иркутской области заметно уменьшилось. Об этом сообщает пресс-служба министерства лесного комплекса региона.

В Иркутской области продолжают бороться с лесными пожарами. Так, за минувшие сутки было ликвидировано два возгорания на общей площади 225 гектаров. Кроме того, по-прежнему продолжается тушения огня на общей площади 2,6 тыс гектара.

На данный момент, по информации регионального ведомства, площадь активного горения составляет 132 гектара. Таким образом, за прошедшие сутки площадь горения немного сократилась на 93 гектара. Согласно данным регионального ведомства, два действующих пожара бушуют на севере Иркутской области, а еще два в Бодайбинском районе Приангарья.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с 22 августа в Иркутской области отменен режим ЧС, который действовал с середины июля этого года. В прошлом месяце площадь горения превышала 700 тыс гектаров, а более ста поселков были окутаны дымом. Снижение же лесных пожаров отмечено в середине августа, когда на севере области прошли проливные дожди.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1