горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Калужская область
14 февраля 2019, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Калужский губернатор: первого ребенка здравомыслящие женщины рожают и без «помыканий властей»

Ребенок
Калужский губернатор: первого ребенка здравомыслящие женщины рожают и без «помыканий властей»

КАЛУГА, 14 февраля, ФедералПресс. Губернатор Калужской области сказал, как повысить рождаемость в стране. Все силы власти должны направить на появление третьего ребенка в семье.

В России здравомыслящие женщины стараются рожать в любых условиях, первый ребенок появляется на свет без помыканий властей, чиновникам же нужно стимулировать рождение третьего ребенка. Такое заявление сделал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Первого ребенка любая здравомыслящая женщина старается родить и так, без наших помыканий. В любых условиях она будет стараться родить себе ребенка – это физиология так ее к этому зовет», – отметил Артамонов.

Губернатор продолжил, что властям необходимо стимулировать рождение третьего ребенка. В нынешних условиях это единственный выход поднять демографию.

Также Анатолий Артамонова указал на проблему. Президент РФ поручил предоставлять многодетным семьям бесплатные земельные участки. Участки есть и они предоставляются, но инфраструктуры там нет, а у муниципалитетов нет денег, чтобы эту инфраструктуру там создать, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в конце декабря 2018 года появилась информация, что в стране увеличилась младенческая смертность. При этом в Минздраве эти данные опровергли, пояснив, что просто в России снизилась рождаемость.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1