горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
26 июля 2017, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Установлена личность шахтера, погибшего при аварии на «Анжерской-Южной»

Pixabay.com
Pixabay.com

КЕМЕРОВО, 26 июля, ФедералПресс. По сообщению департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области, проведено опознание тела машиниста горно-выемочных машин. Единственным погибшим на шахте «Анжерская-Южная» оказался березовчанин Петр Симоненко, 1985 года рождения.

Тело шахтера было найдено в 2.20 ночи по местному времени. Согласно информации от областного департамента угольной промышленности, «разбор завала на глубине от поверхности 425 м осложнял простой конвейера, который на некоторое время вышел из строя».

«В настоящий момент сформирована специальная комиссия, которой предстоит выяснить причины аварии. Все выплаты семье погибшего и его четырём несовершеннолетним детям будут произведены в соответствии с коллективным трудовым договором и действующим законодательством. Предприятие берёт на себя заботу о семье погибшего», – говорится в релизе от профильного ведомства.

Авария на шахте «Анжерская-Южная» произошла в понедельник, 24 июля, в 23.40 по местному времени. Причиной аварии стал выброс метана и угля в конвейерном штреке. В момент аварии на глубине 425 метров находились 79 шахтеров. 78 смогли подняться на поверхность самостоятельно. Погибшего Симоненко искали два отделения военизированного горно-спасательного отряда МЧС РФ по Кемеровской области. Всего в поисках было задействовано 56 человек и 10 единиц техники.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1