горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
9 августа 2018, 17:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Факт не подтвержден». Фигурант дела «Зимней вишни» не пытался покончить с собой

Тюрьма

КЕМЕРОВО, 9 августа, ФедералПресс. Жизни огнеборца ничего не угрожает.

В четверг, 9 августа, прошла информация о том, что один из обвиняемых по делу о пожаре в торгово-развлекальном центре «Зимняя вишня», жертвам которого стали 60 человек, пытался свести счеты с жизнью в следственном изоляторе, где он сейчас находится.

Между тем в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказания по региону не подтвердили данную информацию, сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя ведомства. Ранее адвокат обвиняемого сообщила, что Андрея Бурсина увезли из СИЗО в больницу на назначенную следователем экспертизу. При этом экс-глава МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов во время заседания в суде открыто заявил, что Бурсин предпринял попытку суицида и находится в психиатрической больнице.

Напомним, что начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина задержали в начале июля и в тот же день был арестован. По версии следствия, огнеборец применил неверную тактику во время тушения пожара в помещении комплекса и провел разведку пожара надлежащим образом, из-за чего погибли люди. Сам Бурсин своей вины не признает. Между тем за пожарного вступились его коллеги и родственники, в интернете создана петиция в его поддержку, которая в настоящее время собрала более 81,8 тысячи подписей.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1