горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
5 февраля 2019, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Белове частный детский сад закрыли из-за опасного газа

Помещение детсада опечатали на 11 суток
Помещение детсада опечатали на 11 суток

БЕЛОВО, 5 февраля, ФедералПресс. Малыши детского сада Белова едва не оказались на больничных койках. Специалисты Роспотребнадзора выявили превышение уровня радона в нескольких помещениях дошкольного учреждения.

В Кузбассе судебные приставы приостановили работу частного детского сада №171. Причина тому – опасный газ радон обнаружили в медицинском кабинете, спальнях средней и первой младшей группы. По словам специалистов, это создавало угрозу для здоровья детей и сотрудников детсада. В УФССП по Кемеровской области сообщили, что этот газ может привести к раку легких, а также негативно сказывается на иммунитете и после проведенной проверки учреждение закрыли.

«Суд рассмотрев материалы дела, признал виновным частное дошкольное образовательное учреждение и постановил приостановить его деятельность на 11 суток», – уточнили в пресс-службе ведомства.

На данный момент помещение опечатано. В детском саду корреспонденту «ФедералПресс» отказались комментировать данную ситуацию.

«Нам нечего сказать. До свидания»,– заявила заведующая детским садом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что заведующая и сотрудники частного детсада, где издевались над детьми, предстанут перед судом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1