горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
8 июля 2019, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Кузбассе глава поселения ушел в отставку из-за жены-уборщицы

Нарушение законодательства выявилось в ходе прокурорской проверки
Нарушение законодательства выявилось в ходе прокурорской проверки

ПРОКОПЬЕВСК, 8 июля, ФедералПресс. Глава Сафоновского сельского поселения в Прокопьевском районе Кузбасса покинул свой пост после нарушений, выявленных прокурорской проверкой.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в Сафоновском сельском поселении. Местного главу заподозрили в нарушении антикоррупционного законодательства. Проведенная прокурорская проверка показала, что в администрации на должности уборщицы трудилась супруга главы. Все бы ничего, но проведенная проверка показала, что женщина фактически не работала и отсутствовала на рабочем месте, поскольку уезжала с мужем на отдых за пределы России без ведомых на то причин. Заработная плата ей начислялась и выплачивалась. Кроме того, доходы были необоснованны.

«Действиям главы была дана уголовно-правовая оценка, но возбуждать дело не стали, поскольку уборка помещений фактически выполнялась родственницей, которой супруга главы передавала деньги», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге глава пренебрег своими должностными обязанностями и потерял пост. Решением Совета принята отставка главы сельского поселения была принята.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мэр Барнаула отправил в отставку заместителя главы администрации по городскому хозяйству Александра Алексеенко. Между тем, на официальном сайте горадминистрация отмечается, что никакой информации о проведении каких-либо следственных или иных мероприятий силовыми структурами в отношении Алексеенко в администрацию города не поступало.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1