горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Частично приостановлена деятельность кузбасской шахты, где погиб горняк

Деятельность шахты приостановили судебные приставы
Деятельность шахты приостановили судебные приставы

КЕМЕРОВО, 23 июля, ФедералПресс. Судебные приставы приостановили деятельность шахты «Анжерская-Южная», на которой произошла трагедия и погиб один человек.

На шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области приостановлена работа по проведению двух вентиляционных штреков и эксплуатация ленточного конвейера в монтажной камере. В ходе разбирательств специалистами УФСП по региону были обнаружены серьезные нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, которые представляли угрозу жизни и здоровью людей.

В частности, на предприятии не было проведено внутреннее расследование по факту гибели горняка, а также не были разработаны мероприятия по недопущению аналогичных случаев. Кроме того, на шахте не выполнялись требования технической документации. В итоге суд принял решение частично приостановить деятельность шахты на 45 суток. Руководство шахты привлечено к административной ответственности, отмечает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на прошлой неделе погиб горняк на шахте «Анжерская-Южная». Установлено, что горная порода обрушилась время ведения работ в вентиляционном штреке. Уголовное дело по факту случившегося пока не возбуждено, поскольку устанавливаются детали происшествия.

Фото: ФедералПресс / Виталий Кокшаров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1