горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

После взрыва в Ленинске-Кузнецком более сотни домов попали в зону обследования

Замеры концентрации газа проводятся в частном секторе Ленинска-Кузнецкого
Замеры концентрации газа проводятся в частном секторе Ленинска-Кузнецкого

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 10 сентября, ФедералПресс. После ЧП в одном из домов Ленинска-Кузнецкого, проводятся замеры концентрации метана в частном секторе.

В частном секторе Ленинска-Кузнецкого проводятся замеры концентрации газа. На месте происшествия, где несколько дней назад в одном из домов произошел взрыв, по распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева работает оперативный штаб. Сотрудники городской администрации, полиции, а также специалисты здравоохранения обследуют дома на возможность концентрации там метана. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, облеследуемые строения находятся над выработкой шахты «Байкаимский шахтер». Всего в зону проверки попало 95 домов, в которых проживает свыше двухсот человек.

Помимо этого поступило 97 заявлений от жителей домов, находящихся вне выработки шахты. Известно, что в ходе обследования в погребах и подпольях трех домовладений обнаружены от 0,11 до 0,95 объемных долей метана в воздухе. Губернатор Кузбасса уже дал поручение провести бесплатный мониторинг на наличие метана в домах, находящихся в зоне риска, а при обнаружении концентрации газа в воздухе 2 % и более немедленно принять меры по расселению людей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в одном из частных домов Ленинка-Кузнецкого произошел взрыв. В результате пострадала пожилая женщина. Следователи проводят проверку, а работники местной шахты мониторят состояние воздуха в соседних домах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1