горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Газ-убийца. В Ленинске-Кузнецком умерла пострадавшая от взрыва метана

В Ленинске-Кузнецком умерла женщина, пострадавшая от взрыва метана

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 12 сентября, ФедералПресс. В Ленинске-Кузнецком скончалась пожилая женщина, получившая ожоги во время взрыва метана у себя дома. Администрация города выразила соболезнования близким.

В Ленинске-Кузнецком пожилая женщина, пострадавшая от взрыва шахтного метана в собственном доме, скончалась в больнице от полученных ожогов, информирует пресс-служба мэрии. Администрация сообщила имя погибшей жительницы города – Галина Сорокина и выразила соболезнования близким от имени представителей мэрии и депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Напомним, инцидент произошел поздно вечером 5 сентября на улице Воронежская. Во время ожогов всего тела, ее отправили в больницу. Власти развернули на месте оперативный штаб и выдвинули предварительную версию произошедшего: газ проник в дом из подземных выработок Дягилевского пласта, когда-то принадлежавшего шахте «Байкаимских шахтер», которая закрылась более 500 лет назад. После инцидента специалисты замерили уровень метана в близлежащих домах частного сектора на трех улицах. В зоне риска находились 95 домов, где проживает около 250 человек. Жители получили газоанализаторы, чтобы они сами могли наблюдать за уровнем газа в доме и предложили переехать временно в гостиницу.

Кроме этого, в оперативный штаб поступили 97 обращений от граждан, живущих вне зоны подземных выработок. На территории трех домах обнаружили метан в воздухе. Глава региона Сергей Цивилев поручил бесплатно мониторить уровень газа по заявлениям горожан, и, если в атмосфере будет обнаружен метан в концентрации больше 2 %, срочно расселить людей из зоны риска.

Фото: пресс-служба администрации Леннинска-Кузнецкого.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1