горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
29 марта 2018, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Останки тел погибших в «Зимней вишне» отправят в Москву на экспертизу

Пожар
Транспортировка запланирована на 29 марта

КЕМЕРОВО, 29 марта, ФедералПресс. В Москву перевезут останки тел погибших во время пожара в торгово-развлекательном центре для генетической экспертизы. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В четверг, 29 марта, останки погибших отправят в столицу. Как сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на совещании у президента России, на данный момент опознаны только 27 погибших, чьи тела уже переданы родным, а некоторые отправят в Томск и Красноярск: ««Остальные тела не могут быть опознаны визуально, предстоит очень серьезная молекулярно-генетическая экспертиза. Ее будет проводить Федеральный центр судебно-медицинской экспертизы», - цитирует министра ТАСС.

Отмечается, что проведение экспертизы займет не менее 21 дня.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел в минувшее воскресенье. По официальным данным, жертвами трагедии стали 64 человека, еще 76 пострадали. Президент России на встрече с главой СКР Александром Бастрыкиным заявил, что выводы расследования должны быть сделаны, невзирая на должности фигурантов. По словам главы федерального ведомства на данный момент следствие рассматривает две основных версии ЧП: неисправность электропроводки и поджог. Накануне были арестованы на два месяца управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, а также охранника Сергей Антюшин, не нажавший кнопку оповещения.

Фото: mchs.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Теги
СКР пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1