горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
12 февраля 2019, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Власти Кузбасса окажут помощь семье, потерявшей детей на пожаре

Семье, где погибли на пожаре дети. выплатят компенсацию
Семье, где погибли на пожаре дети. выплатят компенсацию

НОВОКУЗНЕЦК, 12 февраля, ФедералПресс. Семье, пострадавшей во время крупного пожара в поселке Листвяги, будет оказана всесторонняя поддержка.

По поручению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, семье из поселка Листвяги, где произошел крупный пожар, в результате которого погибло двое детей, будет оказана всесторонняя помощь. Как сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка, сейчас уже создана специальная комиссия.

«Семье, в которой произошла трагедия, будет передано 500 тыс рублей. Все расходы по погребению детей возьмет на себя муниципалитет», – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, как стало известно, дом в котором произошел пожар, не числился в реестре объектов, а потому считался самостроем. В вязи с этим в доме не были установлены пожарные извещатели. На данный момент по поручению мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова создана специальная комиссия для постановки на учет подобных строений, в которых проживают семьи, в том числе и с детьми. Сообщается, что предварительной причиной пожара стал перегрев печной трубы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в ночь на понедельник в доме, где проживала семья, начался пожар. Взрослые проснулись, когда в комнате было много дыма, а на кухне полыхал огонь. Родителям удалось вынести из дома троих детей, еще двоих сыновей шести и десяти лет спасти не удалось. Следователи уже возбудили по факту случившегося пожара уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1