горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
14 мая 2019, 08:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В суде Кузбасса решилась судьба торгового центра «Лапландия»

Руководство торгового центра пытались обжаловать решение суда
Руководство торгового центра пытались обжаловать решение суда

КЕМЕРОВО, 14 мая, ФедералПресс. В Арбитражном суде Кемеровской области прошло заседание по делу торгового центра «Лапландия», во время которого решался вопрос об эксплуатации здания во время проверки.

Вокруг торгового центра «Лапландия», который расположен на Октябрьском проспекте в столице Кузбасса, до сих пор продолжаются дебаты. Накануне в Арбитражном суде руководство торгового центра попытались обжаловать решение о запрете эксплуатировать здание во время экспертной проверки. Однако суд пришел к решению отказать владельцам комплекса в удовлетворении жалобы по открытию «Лапландии», несмотря на результаты независимой экспертизы.

Следующее заседание состоится уже в Томске, 3 июня. В этот лень в суде рассмотрят апелляцию по данному вопрос. До этого времени «Лапландия» будет закрыта. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» управляющий партнер центра правовой поддержки «ЮрИнвест» Антон Крючков отметил, что процессуальная особенность этих дел заключается в том, что неограниченное количество раз просить отменить меры в отношении «Лапландии».

«Суд имеет право отменить принятые меры по заявлению одной из сторон и как раз этим акционерное общество «АКМ-Фарма» хотело параллельно воспользоваться, но суд отказал. Теперь им можно подать заявление на отмену в Арбитражный суд, что думаю, не будет иметь никакого смысла, либо рассчитывать на апелляцию», – сообщил эксперт.

Антон Крючков считает, что дальнейшие перспективы, связанные с открытием комплекса, оценит довольно сложно.

«То, что апелляция отменит принятые ранее меры, такую возможно исключать нельзя. В целом по статистике, вероятно, все останется как есть сейчас. Однако здесь могут быть различные варианты развития событий», – подчеркнул эксперт.

Отметим, что поводом для закрытия «Лапландии» стали нарушения планировки здания. Иными словами проект реконструкции торгово-развлекательного центра, и реальный объект здания несколько отличаются друг от друга.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что суд постановил приостановить деятельность комплекса ради безопасности посетителей «Лапландии» и людей, которые там работают.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1