горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Рабочим кузбасских шахт «Заречная», «Октябрьская» и «Алексиевская» пообещали выплатить долги по зарплате

Работа на шахтах идет в штатном режиме
Работа на шахтах идет в штатном режиме

КЕМЕРОВО, 8 августа, ФедералПресс. На трех шахтах Кузбасса, руководство которых не выплачивало зарплату своим сотрудникам – пообещали рассчитаться по долгам.

На шахтах Кемеровской области «Заречная», «Октябрьская» и «Алексиевская», где вопрос с выплатой заработной платы, стал достоянием общественности, ситуация постепенно нормализуется.

В частности, на предприятии с начала текущей недели прекращены сокращения и достигнута оптимальная численность работающих. На данный момент работа продолжается на всех трех забоях в штатном режиме.

Известно, что промышленники уже согласовали с ПАО «РЖД» план перевозки угля потребителям на 450 тыс тонн. Руководство угольных предприятий уверено, что антикризисные мероприятия позволят говорить о начале процесса стабилизации финансового состояния шахт. Процесс погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятий начнется уже с 12 августа, информирует Тайга.инфо.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ситуация с невыплатой заработной платы на шахтах «Алексиевская», «Заречная» и «Октябрьская» уже тянется не первый день. Шахтеры надеются, что долги будут погашены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1