горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Жители Гурьевска назвали отремонтированный ДК символом восстановления шахтерской славы

Реконструированный ДК в Гурьевске жители назвали символом восстановления шахтерской славы

ГУРЬЕВСК, 23 августа, ФедералПресс. Главные торжества по случаю Дня шахтера в Кузбассе принял в этом году Гурьевск. Праздник прошел в атмосфере 50-х годов, символом которых в городе стал реконструированный дом культуры – уникальное сооружение той эпохи.

Основные торжества в честь Дня шахтера в этом году впервые принял Гурьевский район. На подготовку праздника регион выделил муниципальному образованию 200 млн рублей. На эти деньги строители отремонтировали основные дороги Гурьевска, трассы, которые соединяют город с Салаиром и Беловом, обновили коммунальные сети, освещение на улицах и местный краеведческий музей. Появился и новый сквер у храма покровителей города.

Сами жители Гурьевска символом восстановления шахтерской славы считают отремонтированный дворец культуры, который до этого момента никогда не реконструировали. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев стал инициатором капремонта исторического здания. Он поделился, что был поражен, когда увидел красоту и одновременно плохое состояние ДК. Глава региона оценил великолепные акустические свойства здания, поворотную сцену, сделанную ещё в 50-х годах прошлого века, и решил, что необходимо заново воссоздать то, что построили наши родители.

Реконструкция необыкновенного о сооружения потребовала привлечения профессиональных реставраторов, так как обычные строители просто не смогли восстановить всю декоративную лепнину внутри здания и на его фасаде. Горожане вдохновились полученным результатом, и в итоге шахтерский праздник в Гурьевске прошел в стилистике 50-х годов: жители вышли на улицы в нарядах того времени. По дорогам проезжались ретро-машины, а концерты творческих коллективов были выдержаны в духе советских выступлений.

Как сказал глава региона, идею выйти в костюмах послевоенной поры жителям Гурьевска никто не навязывал. Ушедшая эпоха связана у людей с представлениями о величии страны, больших перспективах, с захватывающим взглядом в будущее. Сейчас Кузбассу необходимо вновь проникнуться таким настроем, чтобы вернуть прежнюю мощь и стать центром притяжения для людей.

Фото: пресс-служба правительства Кемеровской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
праздник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1