горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Новокузнецкого доцента за 114 преступлений оштрафовали на 95 тысяч рублей

Новокузнецкого преподавателя оштрафовали на 95 тысяч рублей за подлоги и взятки

НОВОКУЗНЕЦК, 6 сентября, ФедералПресс. Доктору технических наук из Сибирского государственного индустриального университета Денису Романову за взяточничество назначили административный штраф в 95 тысяч рублей и освободили от уголовного преследования. Ранее он раскаялся, извинился перед студентами и Министерством образования РФ, перечислил на счет детсада и дома ребенка 150 тысяч рублей.

Центральный районный суд Новокузнецка оштрафовал доцента Сибирского государственного индустриального университета Дениса Романова на 95 тыс рублей за 114 умышленных преступлений, среди которых 58 взяток и служебные подлоги, освободив преподавателя от уголовного преследования.

По информации следствия, доктор технических наук предлагал студентам младших курсов заплатить ему за фиктивную сдачу экзаменов и зачетов. За внесение оценки в ведомости и зачетки доцент брал от 500 до 3 тыс рублей, которые студенты перечисляли ему на карту или отдавали наличными. В июне прошлого года полицейские задержали педагога с поличным после того, как, основываясь на оперативной информации, установили в его кабинете скрытые камеры. Следователи доказали, что преподаватель получил взяток на сумму около 114 тыс рублей. Денис Романов вину признал и перечислил 150 тыс рублей на благотворительный счет детсада и дома ребенка, извинился перед сослуживцами, студентами и Министерством образования РФ.

Следователь ходатайствовал о прекращении дела и назначении преподавателю судебного штрафа, мотивируя тем, что Романовпривлекался к уголовной отвественности в первый раз и загладил вину. Но суд отклонил заявление и отправил материалы дела на доследование. Адвокат Романова обжаловал это решение, и дело рассмотрел новый состав суда, который прекратил уголовное дело, назначив крупный штраф, сообщает NK-TV.com.

По данным сайта Сибирского индустриального госуниверситета, Денис Романов продолжает свою преподавательскую деятельность в вузе.

Ранее «ФедералПресс» писал о тюменском педагоге, бывшем завкафедрой автоматизации вычислительной техники в ТИУ. Он должен заплатить государству в общей сложности 4,5 млн рублей. Сотрудник того же вуза тоже заплатит за взятки 2 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1