горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Директора бюро быстрых денег осудили за растрату 22,5 миллионов рублей

Директора МФО посадили за многомиллионную растрату

КЕМЕРОВО, 10 сентября, ФедералПресс. Суд в Кемерове приговорил директора микрофинансовой организации к 3,5 годам лишения свободы за растрату 22,5 млн рублей.

Центральный районный суд Кемерова вынес решение в отношении директора микрофинансовой организации, жительницы Подольска Московской области. Ее признали виновной в растрате и хищении 22,5 млн рублей у партнеров по бизнесу и приговорили к 3,5 годам заключения в колонии общего режима.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области, женщина два года рассказывала потерпевшим, что ее организация высокодоходна и предлагала инвестировать деньги в компанию. Жительница Подольска заключала кредитные договоры с заимодавцами, но взятые в долг деньги не вернула. Так она обманула 18 человек. Когда они стали требовать деньги обратно, осужденная переехала в Московскую область. Теперь женщина не только будет отбывать срок в тюрьме, но и возместит причиненный материальный ущерб.

Напомним, что «ФедералПресс» писал еще об одной многомиллионной растрате. Новосибирский облсуд уменьшил до 2,5 лет срок экс-директору Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) Министерства здравоохранения РФ Михаилу Садовому, который похитил у государства 10,7 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1