горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Помощник террористов в Томске получил 10 лет тюрьмы

Вербовщика террористов в Томске осудили на 10 лет тюрьмы

ТОМСК, 10 сентября, ФедералПресс. Суд в Томске приговорил помощника террористической группы «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», деятельность которой запрещена на территории РФ, к 10 годам тюрьмы за вербовку студентов, финансирование и поддержку экстремистской организации.

Суд в Томске приговорил вербовщика террористической группы «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», деятельность которой запрещена на территории РФ, к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Решение уже вступило в законную силу.

Осужденный всячески поддерживал членов организации, участвующих в боевых действиях на территории Сирии, финансировал тергруппу. Следствие установило, что преступник перевел через электронный кошелек деньги на счет, с которого террористы снимали денежные средства, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ. Также осужденный агитировал студентов вузов Томска вступать в ряды боевиков, находя потенциальных, по его мнению, террористов через соцсети и среди прихожан мечети. По информации правоохранительного ведомства, вербовочную работу своевременно приостановили, и никто из потенциальных членов тергруппы не примкнул к запрещенной организации.

Ранее еще один житель Томской области получил 10-летний срок в колонии строгого режима за вербовку студентов и финансирование ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории РФ. В августе санкт-петербургский суд вынес приговор гражданину Таджикистана за желание обучаться ведению боевых действий и участвовать в них на стороне террористов. Он получил четыре года тюрьмы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1