горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

«Ее состояние стабильно». Кузбасскую первоклассницу перевели из отделения реанимации

Первоклассницу из Междуреченска перевели из реанимации в отделение реабилитации

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 12 сентября, ФедералПресс. В Междуреченске девочку, которая пострадала от ожогов, когда на нее упал термопот в школьной столовой, перевели из реанимации в реабилитационное отделение.

Девочку, которая обварилась кипятком в столовой междуреченской школы, перевели из реанимации горбольницы в отделении реабилитации клиники в соседнем Новокузнецке. Врачи оценивают состояние ребенка как стабильное, информирует пресс-служба мэрии Междуреченска. Ранее сообщалось, что девочка получила 10-15 % ожогов всего тела. Сейчас правоохранительные ведомства и управление образование города выясняют подробности произошедшего. По результатам проверки местное управление образование может принять организационные решения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По сообщению федеральных СМИ, администрация города материально поддержит семьи пострадавших детей. Напомним, 10 сентября четыре первоклассника в школьном буфете опрокинули на себя термопот с горячей водой. Дети получили травмы различной степени, одного ребенка отправили в реанимацию. Двух детей отправили в травматологию, еще одного после осмотра отправили лечиться дома. Расследует инцидент не только региональное представительство Следокма РФ, но муниципальная комиссия, созданная после произошедшего. Заинтересовалась ситуацией и Уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова: она направила обращение в региональную прокуратуру, а на место выехал кузбасский детский омбудсмен Дмитрий Кислицын.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1