горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
11 октября 2018, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Кирове наказали черных риелторов

Тюрьма
Фигуранты обманывали доверчивых людей

КИРОВ, 11 октября, ФедералПресс. Мошенники лишили квартир шесть человек.

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 40-летнего Б. и 41-летнего К. Они признаны виновными в совершении шести мошенничеств в сфере недвижимости.

В период с декабря 2013 года по август 2016 года аферисты уговорили шесть асоциальных граждан продать им квартиры. Взамен они обещали найти им более дешевое жилье и выплатить разницу между стоимостью.

Свои обязательства мошенники не выполняли. Люди остались без квартир. Общая сумма материального ущерба превысила 6,8 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Кировской области.

На время расследования 41-летний фигурант частично возместил потерпевшим ущерб. Ранее судимый мужчина сотрудничал со следствием и рассказал о других соучастниках.

Суд признал мужчин виновными и приговорил их к лишению свободы сроком на пять и 6,5 лет. Наказание они будут отбывать в колониях общего и строгого режима.

Осужденные обжаловали это решение в суде апелляционной инстанции. Их жалобы были отклонены, а приговор оставили без изменений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кирове у сектантов провели обыски по месту жительства.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1