горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
22 марта 2019, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Кирово-Чепецке экс-сотрудника ФСИН осудили за помощь в получении УДО

Начальник отдела ИК брал взятки за УДО.
Начальник отдела ИК брал взятки за УДО.

КИРОВ, 22 марта, ФедералПресс. Осужденные платили сотруднику исправительного учреждения за возможность выйти на свободу раньше срока.

Суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-5 УФСИН России по Кировской области. Офицеру вменялось получение взяток от кандидатов на УДО.

По версии следствия, подозреваемый получил от двух мужчин, отбывающих наказание в колонии, 15 и 50 тысяч рублей. Каждому из них сотрудник оказал содействие при выходе на свободу досрочно. Тем не менее, факт передачи денег и обстоятельства преступления стали известны сотрудникам отдела собственной безопасности. Суд, рассмотрев обстоятельства уголовного дела, приговорил бывшего офицера ФСИН к четырем с половиной годам общего режима,Ю а также назначил штраф в 1,1 миллион рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кирово-Чепецке завхоз брал взятки, чтобы отремонтировать дом престарелых. Мужчина брал взятки стройматериалами, но использовал их при ремонте социального учреждения, в котором работал.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1