горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
27 марта 2019, 10:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

На экс-главу департамента администрации Кирова завели дело о злоупотреблении полномочиями

Мамедова
Следователи считают, что Наталья Мамедова злоупотребляла своими полномочиями

КИРОВ, 27 марта. ФедералПресс. Следком считает, что Наталья Мамедова незаконно передала участок в собственность одной из кировских компаний. Нанесенный городу ущерб превышает 3,5 млн рублей.

Экс-руководитель департамента муниципальной собственности города Кирова Наталья Мамедова стала фигурантом дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в СУ СК по Кировской области.

По версии следствия, в 2016 году Мамедова от лица департамента заключила договор аренды земельного участка с одной из кировских ООО-шек. Через какое-то время компания перестала платить за аренду земли, но глава департамента закрыла это глаза: мер по взысканию задолженности не предприняла, более того, дала подчиненным указания подготовить документы для передачи участка в собственность компании. В дальнейшем на этой земле был построен объект, и компания получила участок в собственность за 37 тыс. рублей.

Следствие считает, что городу был причинен имущественный ущерб в размере не менее 3,5 млн рублей – такую сумму бюджет недополучил из-за долгов компании по аренде земли. Сейчас сотрудниками СУ СК по Кировской области проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, ранее эксперты отмечали, что Наталья Мамедова может стать фигурантом скандального дела о незаконной продаже участка в парке Победы. Отмечалось, что именно Мамедова как начальник департамента муниципальной собственности готовила документы для продажи участка, и как бывший работник прокуратуры вряд ли могла не понимать, что эти действия являются не вполне законными. Однако среди фигурантов дела следком ее пока не называет.

Как писал писал«ФедералПресс», глава СУ СК по Кировской области обещает проверить всех чиновников городской администрации на причастность к незаконной продаже участка в парке Победы.

Фото:администрация города Кирова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1