горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
28 марта 2019, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировские депутаты решили доработать закон о запрете митингов у зданий органов власти

протест
Отложить рассмотрение вопроса предложил Владимир Быков

КИРОВ, 28 марта, ФедералПресс. Народные избранники решили доработать законопроект. Ранее представители оппозиции заявили, что предлагаемые изменения противоречат федеральному законодательству.

Сегодня на пленарном заседании законодательного собрания Кировской области депутаты должны были рассмотреть законопроект депутата от «Единой России» Валерия Басюка. Он предлагал внести изменения в областной закон о правилах организации и проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.

Басюк предлагал запретить проведения протестных акций в радиусе 50 метров от зданий, где располагаются органы власти, внутренних дел и прокуратуры. Кроме того, менялась норма заполняемости специально отведенных мест – раньше для одного человека выделялось полметра, сейчас – полтора. Также депутат предлагал ввести для организаторов обязанность информировать органы о проведении мероприятий, которые раньше не требовали согласования с властями. Некоторые депутаты при обсуждении проекта на комитете заявили, что закон противоречит федеральному законодательству и вообще является антинародным. Однако автор проекта заявил, что прокуратура не нашла нарушений. В итоге большинство членов комитета одобрили проект.

Однако на сегодняшнем заседании спикер законодательного собрания Владимир Быков неожиданно заявил, что нужно более детально проработать поправки к правилам проведения публичных мероприятий и предложил отложить принятие закона. Депутаты поддержали предложение Быкова.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1