Общество
Кировская область
6 марта 2018, 06:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Язычники провели обряд погребения на костре в Кировской области

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Язычники сожгли тело своего соратника на погребальном костре в Шабалинском районе Кировской области, исполнив его последнюю волю.

Об этом сообщил представитель общины язычников Родостав Добровольский на своей странице в соцсети «ВКонтакте», пишет портал iz.ru.

Как уточняет «Интерфакс», к публикации приложены фото, на которых виден горящий с гробом деревянный помост, сложенный колодцем.

«Горела крада (жертвенный погребальный костер. – Ред.) с 11 утра до 20 вечера. Весь оставшийся прах родственники собрали в цинковый ящик, собираются развеять его над Черным морем», – добавил Добровольский.

Кроме того, представитель язычников выложил фотографии завещания, где было прописано о последней воле покойного. Это явилось подтверждением подобному обряду.
Добровольский также вынес предложение сторонникам своих взглядов об оформлении завещания «огненного погребения». Как отметил Добровольский, «самое главное и основное в завещании – это указание на способ погребения в соответствии с обычаем». Древнерусский обычай гласит, что тело должно быть сожжено на погребальном костре.

Он также рассказал о возможности оформления такого документа. Оформить завещание «огненного погребения» может любой желающий, дееспособный гражданин при предъявлении паспорта в любой нотариальной конторе за каких-то 15 минут. Это обойдется всего в сто рублей, установленный размер госпошлины.

Как писал «ФедералПресс» ранее, язычник из Челябинска отсидит два года за поджог храма.

 

Фото: pixabay.com

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1