Общество
Кировская область
14 июня 2018, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

В Кирове верующие просят перенести памятник террористу подальше от храмов

КИРОВ, 14 июня, ФедералПресс. Прихожане уже обратились с просьбой к главе городской администрации.

Не успел в Кирове утихнуть скандал с установкой монумента Николаю II и его семье, как верующие снова решили заняться проблемой городских памятников. Как сообщил в соцсетях кировский юрист Ярослав Михайлов, по просьбе прихожан Вятской епархии на имя главы администрации Кирова Ильи Шульгина подано обращение о переносе памятника революционеру Степану Халтурину на территорию городского СИЗО.

Верующие, отмечает юрист, считают, что памятник террористу находится слишком близко к религиозным объектам – Спасскому Собору и Трифонову монастырю. Именно поэтому прихожане и предлагают переместить монумент в другое, более подходящее место.

Отметим, памятник вятскому революционеру является объектом культурного наследия России, он был установлен на Вятке в 1923 году. В первые годы советской власти возле монумента проходили многолюдные митинги и демонстрации, площадка возле памятника была центром политической и общественной жизни. В последние годы в сквере возле памятника проводят свои акции сторонники Алексея Навального. Проходимость на этом участке не очень большая, поэтому городские власти разрешают горожанам проводить там митинги и пикеты.

Фото: kipov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1