горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
25 июня 2018, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Никиту Белых этапировали в колонию

КИРОВ, 25 июня, ФедералПресс. Об этом сообщили в Общественной наблюдательной комиссии.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых этапирован к месту отбывания наказания. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

Мельников отметил, что перед отправкой Никиту Белых осмотрел врач СИЗО. Ранее сообщалось, что экс-губернатора в пути будет сопровождать врач, однако пока не известно, удалось ли обезопасить поездку экс-главы региона.

В какой именно колонии будет отбывать срок Белых, тоже пока неясно – место не разглашается до прибытия в колонию. Ранее о намерении последовать за мужем сообщала супруга экс-губернатора Екатерина. На пресс-конференции она отмечала, что будет добиваться отмены приговора, но переедет в Киров, если Никиту Юрьевича этапируют по месту прописки. Сам губернатор заявлял, что в колонии хотел бы работать библиотекарем.

Напомним, суд приговорил Никиту Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48 млн рублей за получение взятки в особо крупном размере. Обвинение считало, что губернатор получил 400 тысяч евро за «помощь» в реализации программы освоения лесов. Несмотря на противоречивые показания коллег губернатора и самого потерпевшего, суд признал Белых виновным.

Ранее мы сообщали, как кировчане поздравляли Никиту Белых с днем рождения: публичных поздравлений от бывших коллег не поступало, зато были пожелания от представителей церкви и журналистов.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1