Общество
Кировская область
6 июля 2018, 18:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Вятская епархия: вопрос с памятником царской семье еще не решен

КИРОВ, 6 июля, ФедералПресс. Представители церкви остались недовольны решением властей по вопросу установки монумента семье Николая II.

История с установкой памятника царской семье в Кирове, которая, казалось, завершилась после вынесения решения гордумой, получила неожиданное продолжение. Вчера выяснилось, что Вятскую епархию не устраивает решение властей установить монумент на территории храма.

«Узнав о решении кировской городской думы, многие были удивлены позиции депутатов и администрации, которые оказались не способны найти достойное место в городе для размещения данного памятника», – посетовали в епархии.

Из пресс-релиза становится ясно, что возле Серафимовского собора монумент будет установлен временно, «до окончательного разрешения вопроса».

Напомним, в конце июня городская дума приняла решение установить монумент царской семье, вызвавший множество споров, на территории Трифонова монастыря. Изначально епархия собиралась разместить памятник на «самом видном месте» – набережной Грина, которая является излюбленным местом отдыха горожан. Против выступили и общественники, и коммунисты, и обычные горожане, возмущенные тем, что епархия отлила памятник, не спросив мнения жителей города. На общественных слушаниях большая часть выступавших заявила, что монумент в память о неоднозначной исторической личности лучше установить на территории церкви. Администрация и гордума поддержали мнение жителей.

Фото: vk.com/diveevo.monastyr

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1