горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
4 апреля 2019, 23:01 1
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

«Но делать выводы рано». В Кирове суд оставил в силе решение о незаконности строительства полигона в Осинцах

суд
Впереди еще один суд, который будет рассматривать решение о признании недействительным разрешения на ввод полигона в эксплуатацию

КИРОВ, 4 апреля, ФедералПресс. Однако это не последнее судебное разбирательство, которое касается полигона. Если объект все же будет закрыт, то вывозить отходы жителей Кирова будет некуда.

Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Кировской области, который признал незаконным выданное администрацией Слободского района разрешение на строительство мусорного полигона в Осинцах. Об этом сообщили в соцсетях активисты, которые уже несколько лет борются со строительством полигона.

Ранее Кировский аэроклуб ДОСААФ пошел на мировое соглашение с администрацией Слободского района, однако суд отказался его утвердить, поскольку оно не гарантирует безопасность полетов. Заключению соглашения предшествовало увольнение руководителя аэроклуба Юрия Иванцова. Тот сообщил «ФедералПресс», что ему пришлось писать заявление об увольнении по собственному желанию из-за своей позиции по полигону в Осинцах. Иванцов считал, что полигон располагается слишком близко к аэроклубу и угрожает безопасности полетов.

Отметим, что полигон в Осинцах сейчас является единственным объектом, который принимает мусор из областного центра – если он будет закрыт, то вывозить отходы, которые производят кировчане, будет просто некуда.

Глава АНО «ЖКХ Эксперт», член Общественной палаты Кировской области Андрей Воробьев пояснил «ФедералПресс», что говорить о каких-то итогах судов еще рано.

«Впереди еще суд, который будет рассматривать решение о признании недействительным разрешения на ввод полигона в эксплуатацию, – отметил Воробьев. – Судебное разбирательство по данному делу приостановлено в связи с тем, что шла апелляция по признанию недействительным разрешения на строительство объекта. Сейчас многое зависит от решения Арбитражного суда по второму вопросу – нужно дождаться его и потом можно будет сделать выводы».

Ранее мы сообщали, что в кировском министерстве ЖКХ не решили, будут ли оспаривать решение о незаконности платы за мусор с «квадрата».

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1