горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
5 декабря 2018, 14:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Шумков нашел себе нового зама

КУРГАН, 5 декабря, ФедералПресс. Временный глава Зауралья заявил, что власти региона определились с кандидатурой на должность директора департамента природных ресурсов. Вероятно, он приступит к работе уже на следующей неделе.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков сообщил, что правительство региона определилось с кандидатурой на должность директора департамента природных ресурсов. При этом фамилию человека, который станет новым руководителем, временный глава Зауралья не назвал, передает корреспондент «ФедералПресс».

Он отметил, что власти области постарались найти сбалансированную кандидатуру, которая устроит всех. В ближайшее время, пообещал Вадим Шумков, имя чиновника будет объявлено и он приступит к работе. Предположительно, это произойдет на следующей неделе. Об этом глава Курганской области заявил на большой встрече с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

«ФедералПресс» напоминает, что последний руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Эдуард Гусев ушел в отставку в конце ноября. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас обязанности руководителя ведомства исполняет первый заместитель Виктор Банников.

Кстати, летом ходили слухи о том, что Банников серьезно проштрафился, и теперь стоит вопрос о его увольнении. Сплетники утверждали, что служебные проверки вскрыли серьезные нарушения в лесной отрасли, которой он руководил. Впрочем, подтверждения этих сведений так и не нашлось.

Фото:Александр Алпаткин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1