горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
18 июня 2019, 19:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Жук

Вадим Шумков незапланированно встретился с жителями села Степное

Вадим Шумков незапланированно встретился с жителями села Степное
Вадим Шумков незапланированно встретился с жителями села Степное

КУРГАН, 18 июня, ФедералПресс. Врио губернатора Вадим Шумков изменил маршрут деловой поездки, чтобы встретиться с жителями села Степное. Его жители обратились к главе региона с жалобой на проблемы с водоснабжением.

Из-за долгов по коммунальным платежам в населенном пункте с населением около 400 человек нарушено водоснабжение. МУП «Степное», организующее подачу воды, из-за долгов перед «Транснефтью» находится на стадии банкротства.

Организованы поставки пресной воды, поскольку вода из скважин непригодна для питья. Воду для хозяйственных и гигиенических целей подают только раз в 2-3 дня на несколько часов в установленное время.

f1708208e9d56dfb6b16ef316f1262ab.jpg

Жители села обратились к главе региона с просьбой о помощи. Как сообщил Вадиму Шумкову присутствовавший на встрече в Степном директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьев, круглосуточное водоснабжение будет восстановлено в Степном со следующего месяца. Однако врио губернатора распорядился решить этот вопрос раньше и передал соответствующее поручение своему заместителю.

Фото: Игорь Меркулов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1