горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Перевернувшийся под Куртамышем автобус изначально был опасен

Прокуратура обнародовала результаты проверки перевозчика после куртамышской аварии
Прокуратура обнародовала результаты проверки перевозчика после куртамышской аварии

КУРГАН, 21 августа, ФедералПресс. Прокуратура и госавтоинспекция Курганской области нашли множество нарушений у индивидуального предпринимателя, который предоставил в рейс автобус, перевернувшийся в кювет.

Напомним, авария произошла 10 августа возле города Куртамыш Курганской области. Автобус KIA Grandbird опрокинулся в кювет, несколько пассажиров получили травмы. Перевозку осуществлял индивидуальный предприниматель Крылов. Прокуратура и УГИБДД России по Курганской области в ходе проверки выявили в его работе многочисленные нарушения.

Так, два автобуса ездили с неработающими ремнями безопасности, светильники в салоне тоже были сломаны. Водителям выписаны штрафы по 500 рублей. Главный механик тоже недобросовестно выполнял свою работу и получил наказание на сумму 15 тысяч. Оказалось, что предприниматель не игнорировал не только требования безопасности при эксплуатации транспорта, но и принимал на работу водителей с сомнительным уровнем компетенций, их никто не обучал, не проводил инструктажи, не проверялось и состояние здоровья работников.

«За осуществление пассажирских перевозок с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств в отношении ИП Крылова А.В. и главного механика Бекарева А.В. специалистами контролирующих органов возбуждены административные производства. Кроме того, на ИП Крылова А.В. также составлен протокол за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Пока собственник автобусов не устранит все замечания, эксплуатация транспортных средств приостановлена. Напомним, 10 августа машина двигалась по маршрутуКурган – Куртамыш – Целинное.

Вчера в Челябинске произошла авария с участием микроавтобуса. Он перевернулся после того, как в него въехал грузовик. Шестеро человек были доставлены в больницу, одна девушка впоследствии скончалась в лечебном учреждении.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
авария
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1