горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
29 января 2019, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Дылева

Стали известны подробности допроса вице-губернатора Ленобласти Олега Коваля

Полиция
Чиновник был опрошен, но не задержан

ЛЕНОБЛАСТЬ, 29 января, ФедералПресс. Вице-губернатора Ленинградской области Олега Коваля допросили по делу об утечке денег во время газификации Вологодской области, когда он работал в ОАО «Газпром газораспределение». Речь идет об ущербе в 25 млн рублей.

По предварительной информации правоохранительных органов, причина обыска в доме заместителя председателя правительства по ЖКХ правительства Ленобласти Олега Коваля – утечка средств во время газификации Вологодской области и инициирован структурой «Газпрома» (он ранее там работал).

«Речь идет об ущербе примерно 25 млн рублей при прокладке труб газопровода в то время, когда Коваль был замгендиректора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение», – сообщили «ФедералПресс» правоохранители.

Там уточняют, что пока речь идет все же не о задержании, а о том, что чиновник был опрошен.

Источник в правительстве напомнил редакции, что прежде, с 2009 до 2011 года чиновник работал заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение». И речь идет о контракте «Газпрома» с компанией «Блок Монолит» и ее деятельностью в Вологодской области.

Как ранее писал «ФедералПресс», в здании правительства на Суворовском, 67 проходят обыски. Работают сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями ФСБ России. Домой к Олегу Ковалю силовики «наведались» ранее, так как он не находится на рабочем месте – у него отпуск.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1