горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
25 января 2019, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

Следственный комитет прокомментировал арест челябинского депутата Михаила Смирнова

Арест
Депутат Михаил Смирнов взят под стражу

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, ФедералПресс. Накануне в СУ СКР по Челябинской области сделали официальное заявление по поводу взятия под стражу депутата центрального райсовета Михаила Смирнова.

Напомним, вчера, 24 января, был арестован депутат, бизнесмен, руководитель ГК «Элефант» Михаил Смирнов. По версии следствия, в 2017 году Смирнов вместе с первым заместителем министра экономического развития региона Антоном Бахаевым и директором международного сотрудничества Ольгой Алейниковой похитили в общей сложности 3,8 миллиона рублей из областного бюджета. Эти деньги они присвоили с помощью махинаций с подготовкой к форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Смирнова обвиняют в том, что он взял бюджетные средства за транспортные услуги, которые должна была оказывать его фирма «Элефант-формат» для форума, но работу так и не выполнил.

«Депутату Совета депутатов Центрального района областного центра Михаилу Смирнову предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Мошенничество». Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, осуществляющими оперативное сопровождение уголовного дела. По ходатайству следователя СК судом в отношении Смирнова избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, экс-заместитель министра экономики Антон Бахаев был задержан в июле 2018 года. В сентябре суд изменил обвиняемому меру пресечения на домашний арест сроком на два месяца. После этого, в ноябре, Бахаев пытался оспорить свое увольнение из правительства, и подал в суд, но позже отозвал исковое заявление.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1