горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
21 мая 2019, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Владимир Путин помиловал убийцу из Ленобласти

Владимир Путин помиловал убийцу из Ленобласти
Владимир Путин помиловал убийцу из Ленобласти

ЛЕНОБЛАСТЬ, 21 мая, ФедералПресс. Мужчина был осужден за то, что избил и задушил любимую.

Накануне Владимир Путин помиловал убийцу из Ленинградской области. Глава России подписал указ о помиловании жителя Гатчины Владилена Литвинова. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Литвинов был осужден два года назад. Он был признан виновным по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть потерпевшего».

Установлено, что Литвинов начал душить женщину, за которой ухаживал, и нанес ей несколько ударов по телу, лицу и рукам. От полученных повреждений она скончалась. В суде обвиняемый утверждал, что в ту ночь сожительница начала бредить, чем разозлила его и он сдавил ей шею, а затем, осознав, что она умирает, принялся делать ей искусственное дыхание, что и вызвало травмы. Затем он говорил, что женщина несколько раз падала с кровати, а потом начала задыхаться и он оказал ей помощь, но спасти не сумел.

Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии строго режима. Указ президента вступает в силу через 10 дней с момента его опубликования.Ранее Путин помиловал жительницу Сочи, осужденную за отправку СМС. Она была признана виновной в государственной измене. В 2008 году женщина направила своему знакомому в Грузии СМС-сообщение о передвижении военной техники в направлении Абхазии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1