горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
26 октября 2016, 20:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Белоруссия до сих пор не расплатилась за газ

Российский газ
Выплаты за газ напрямую сопряжены с окологазовыми соглашениями

СКОЛКОВО, 26 октября, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что Белоруссия до сих пор не перечислила деньги российской стороне за газ, несмотря на достигнутые ранее договоренности в процессе улаживания сырьевых противоречий.

По словам Дворковича, это связано с тем, что выплаты за газ напрямую сопряжены с окологазовыми соглашениями, подписать которые планируется в ближайшее время.

«У нас не подписаны соглашения, поскольку они должны пройти через процедуру заседания правительства. Так что будем обсуждать еще. <…> Они не перечислены, потому что, как мы договаривались, это должно быть сопряжено с подписанием соглашений по некоторым другим темам. Они пока не подписаны, поэтому деньги не перечислены. Это сопряженные вопросы просто. <…> Завтра председатель [правительства] будет в Белоруссии, я думаю, там ответы будут получены», – передает слова Дворковича РИА Новости.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на фоне нефтегазового спора России и Белоруссии обе страны приняли в отношении друг друга ответные меры, связанные, с одной стороны, со снижением беспошлинной поставки нефти, а с другой, с увеличением тарифов на транспортировку российского сырья в третьи страны через территорию Белоруссии.

Чуть позже стало известно, что цена на российский газ будет снижена примерно на 30 %, при этом скидка будет распространяться на весь газ, поставленный во втором полугодии. Взамен Белоруссия согласилась погасить долги за газ, которые составляют $300 млн. Впрочем, она собирается рассчитаться только к концу года, и выплата, судя по всему, будет производиться по частям (предполагается, что до конца октября белорусы отдадут $281 млн).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1