горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
24 апреля 2019, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Подмосковье началось строительство завода по производству японских грузовиков

Губернатор Андрей Воробьев
Первые автомобили сойдут с конвейера в 2020 году

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Закончить строительство планируется к концу этого года. На заводе будут собирать 4 модификации грузовиков.

В Химках дан старт строительству завода по производству японских грузовиков Hino. Об этом заявили губернатор Андрей Воробьев совместно с генеральным менеджером Второго автомобильного дивизиона Mitsui & Co.Ltd. Ямадой Дзиро и президентом ООО «Хино Моторс» Сэгавой Микио.

«Сегодня мы даем старт строительству завода по сборке автомобилей, которые имеют очень надежную высокую репутацию», – заявил Воробьев.

Губернатор сообщил, что внимательно относится к каждому инвестору и старается оказывать максимальную помощь, чтобы данный проект был выполнен вовремя. Не так давно был открыт завод Mercedes и уверен, что и Hino будет успешно реализован, добавил он.

Закончить строительство планируется к концу 2019 года. Первые автомобили сойдут с конвейера в мае 2020 года. На данном заводе будут собирать 4 модификации грузовиков Hino 300 и Hino 500. Между Правительством Московской области и «Хино Моторс» соглашение о реализации инвестпроекта было подписано в октября 2017 года. Объем инвестиций составили более 1 миллиарда рублей, а также свыше 60 рабочих мест.

«Сегодняшнее мероприятие – это доказательство тесного сотрудничества между Правительством МО, компанией «Хино» и компанией «Мицуи». Я надеюсь, что данный проект внесет большой вклад в развитие российско-японских деловых отношений. Россия является одним из самых перспективных регионов с точки зрения инвестиций», – отметил Ямада Дзиро.

После церемонии Андрей Воробьев и президент «Хино Моторс» заключили соглашение о сотрудничестве. Для автокомпании будут готовить кадры на базе Химкинского техникума, где уже проведен капитальный ремонт здания. Также для учащихся предусмотрена производственная практика в Японии.

«Я выражаю благодарность Правительству МО за поддержку нашего проекта. Мы поняли, что не ошиблись с местом строительства завода. Этот проект уникален тем, что в одном месте мы решили объединить и производство, и центр запасных частей, и центр оказания услуг, и тренинг-центр», – отметил Сэгава Микио.

Ранее губернатор Воробьев лично помыл самую проблемную улицу. Он лично занялся этим вопросом в Красногорске из-за частых жалоб в социальных сетях.

Фото: пресс-служба правительства Подмосковья

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1