горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
4 мая 2017, 05:13 2
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Бетковская

Прокуратура Калуги проверит действия гимнастов в храме

Видеоролик с гимнастами был снят 22 апреля во время Пасхального праздника
Видеоролик с гимнастами был снят 22 апреля во время Пасхального праздника

КАЛУГА, 4 мая, РИА ФедералПресс. Калужская прокуратура займется проверкой видео и даст правовую оценку действиям лиц, которые совершали акробатические трюки в храме Рождества Пресвятой Богородицы Перемышльского района.

Как пояснили в прокуратуре, видеоролик с гимнастами, исполняющими акробатические трюки в храме, был снят 22 апреля во время Пасхального праздника. Ведомство планирует обосновать действия людей, которые запечатлены на видео, передает ТАСС.

«Мы изучим ролик, снятый в храме и опубликованный в соцсетях, и дадим обоснованность действиям лиц, запечатленных на видео», — сообщили в ведомстве.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда считает, что в храме нужно молиться, а творческую  активность на приходе лучше проявлять вне пространства, где совершается литургия.

«ФедералПресс» напоминает: глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ МП митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) посмотрел фильм Алексея Учителя Матильда и назвал его апофеозом пошлости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments