горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
14 октября 2017, 01:59 2
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Учительницу в Подмосковье уволили за показ детям фильма «Оно»

Запись с фильмом принес в школу один из учеников девятых классов
Запись с фильмом принес в школу один из учеников девятых классов

БАЛАШИХА, 14 октября, ФедералПресс. В подмосковной Балашихе учительницу уволили за то, что на уроке она показала ученикам фильм ужасов «Оно».

Как сообщает «Интерфакс», запись с фильмом принес в школу один из учеников девятых классов. Он и другие ученики убедили учителя посмотреть фильм ужасов на уроке. Мать одной из учениц школы № 15 в микрорайоне Железнодорожный призвала уволить педагога.

«Учитель русского языка Королёва Гульнара Раисовна вместо того чтоб преподавать русский язык 10.10.2017 просто включила ученикам фильм ужасов ,Оно, и это на фоне того , что одни из учеников нашей школы выпрыгнул из окна !!!! Какая психика должна быть у детей ???», – написала она на одном из форумов (орфография сохранена).

В школе провели проверку и подтвердили информацию о показе, а затем предложили учительнице написать заявление по собственному желанию.

На сторону педагога встала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. Она заявила, что маркировка кинофильмов «18+» носит рекомендательный характер, и учитель имеет право демонстрировать подобное кино на уроке.

«Думаю, что она хотела таким образом найти контакт с детьми, показать, что у них есть общие интересы. Я и сама люблю Стивена Кинга. Мой приятель, журналист и кинокритик Антон Долин сказал, что этот фильм очень даже подходит для такого возраста», – сказала она и выразила уверенность, что учитель «без проблем трудоустроится в другую школу».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Федеральная антимонопольная служба Россия не нашла нарушений закона о рекламе в американском фильме «Оно». В связи с этим показ кинокартины в России не будет запрещен, как того просила компания Burger King.

Фото: кадр из фильма «Оно»

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1