горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
5 января 2019, 20:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Экс-министр финансов Подмосковья не признал вину

Следователи допросили Алексея Кузнецова в качестве обвиняемого

МОСКВА, 5 января, ФедералПресс. Следователи считают доказательства против бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова достаточными для направления прокурору.

Бывший заместитель председателя правительства Московской области Алексей Кузнецов, экстрадированный из Франции, в ходе процессуальных действий не признал своей вины в инкриминируемых преступлениях. Ему предъявлено обвинение в растрате и нескольких эпизодах мошенничества в особо крупном размере, а также в легализации средств, нажитых преступным путем.

Следователи допросили бывшего чиновника в качестве обвиняемого, сообщает СКР. Обвиняемый и его защитники попросили следствие дать им время для ознакомления с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого.

В ходе процессуальных действий Кузнецова проинформировали об изменении состава следственной группы, заявлений относительно этого у обвиняемого не имеется.

Следствие считает, что собранные доказательства достаточны для дальнейшего направления уголовного дела в отношении Кузнецова прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Напомним, что Александр Кузнецов работал в правительстве Подмосковья с 2000 по 2008 год. В июле 2008 года Кузнецов написал заявление об увольнении «по собственному желанию» и уехал в Америку. Спустя два месяца Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего чиновника.

Кузнецов находился в международном розыске, его задержали на юге Франции в 2013 году. По мнению следствия, Кузнецов и его сообщники причинили ущерб на сумму свыше 14 млрд рублей.

Фото: sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1