горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Мурманская область
28 марта 2019, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Мурманским осужденным передали телефон в сахаре и «симки» в шампуне

Мурманским осужденным передали телефон в сахаре и «симки» в шампуне
Мурманским осужденным передали телефон в сахаре и «симки» в шампуне

МУРМАНСК, 28 марта, ФедералПресс. Сотрудники колонии обнаружили и изъяли мобильный телефон, а также несколько сим-карт. Нарушения были выявлены в ходе проверок.

Сотрудники колоний в Мурманской области предотвратили несколько попыток передачи запрещенных предметов. Так, например, в ревдинской исправительной колонии № 23 при проверке посылки обнаружены несколько сим-карт. Известно, что посылка осужденному поступила от жителя из Оленогорска. Симки оказались внутри флакона с шампунем.

Еще одно нарушение было обнаружено при осмотре в мурмашинской исправительной колонии № 16. Там сотрудники поселения нашли в сахаре мобильный телефон. На этот раз посылку отправила женщина из Кировска. Сейчас сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний проводят проверку. По результатам расследований виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Отметим, что передача запрещенных предметов в колонии влечет наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей.

Ранее в петербургское СИЗО «Кресты» пытались передать телефоны и зарядные устройства в кусках мыла. Запрещенные предметы сотрудники изолятора обнаружили в бюро приема посылок и передач. Бдительные работники СИЗО выявили мобильники с помощью специального сканера.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1