горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Мурманскую «Почту России» оставили без охраны

Почта России
Мурманскую «Почту России» оставили без охраны

МУРМАНСК, 13 сентября, ФедералПресс. Прокуратура Мурманской области расторгла договор с «Почтой России». Ведомство обратилось в Арбитражный суд.

В Мурманской области прокуратура расторгла договор с региональным отделением «Почты России». Причиной этого стало то, что объекты, охраняемые по договору, являются федеральной собственностью, которая подлежит государственной охране.

«В соответствии с законом, частная охранная деятельность не распространяется на здания (помещения), строения, сооружения, прилегающие к ним территории и акватории федеральных органов законодательной и исполнительной власти, органов законодательной (представительной) и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов Российской Федерации», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Сотрудники прокуратуры обратились в Арбитражный суд с иском о признании договора по централизованной охране отделений почтовой связи – недействиельным. Известно, что суд в полной мере удовлетворил требования ведомства. Договор признали недействительным. Ранее «ФедералПресс» писал, сосногорская прокуратура обязала местную администрацию выплатить десятку детей компенсацию за укусы бездомных собак. Общая сумма выплат составит более 300 тыс. руб.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1