горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
19 декабря 2016, 18:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Балахнинский бумкомбинат планирует запустить новую линию в 2019 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 декабря, РИА ФедералПресс. АО «Волга» (Балахнинский бумкомбинат, Нижегородская область) планирует запустить новый промышленный объект – современный цех термомеханической массы (ТММ), сообщает пресс-служба предприятия.

Как уточняется в пресс-релизе, контракт на поставку линии для термомеханической обработки еловой древесины и изготовления ТММ хвойных пород был подписан с австрийской компанией Andritz AG. Новая линия ТММ производительностью 850 метрических тонн сухого вещества в сутки основана на технологии размола в двухдисковых рафинерах, применяемой ведущими производителями печатных бумаг. При этом в производстве газетной бумаги повышенного качества не будет использоваться целлюлоза.

Заказ АО «Волга» по договору включает поставку оборудования для промывки технологической щепы, предварительной обработки, высокоскоростного рафинера Andritz TX68 для первой стадии размола, двух рафинеров Andritz TwinFlo для второй стадии размола, а также интеграцию существующей системы очистки для третьей стадии размола. Оборудование TX68 обеспечивает максимально возможную производительность, отмечается в сообщении.

Введение в эксплуатацию новой линии, которая будет объединена с существующим оборудованием, запланировано на апрель 2019 года. Проект предусматривает создание 200 новых рабочих мест и восстановление объемов выпуска продукции до уровня 335 тыс. тонн в год.

По словам представителей компании Andritz AG, на которые ссылается пресс-служба, проект строительства нового цеха ТММ АО «Волга» является приоритетным, так как поставляемый рафинер Andritz TX68 самый большой в мире и не имеет аналогов в России. Австрийская компания уже передала бумкомбинату значительную часть инжиниринговой документации по базовому инжинирингу и закупила часть оборудования для реализации проекта. Оставшаяся часть оборудования будет изготовлена после апреля 2017 года.

«ФедералПресс» напоминает, что в связи с падением цен на газетную бумагу на мировом рынке, Балахнинский бумкомбинат в апреле 2015 года остановил три бумагоделательные машины. Руководство предприятия заявило о планируемой модернизации – в части изменения технологии подачи сырья в производство. Выросшую в цене целлюлозу планировалось заменить термомеханической бумажной массой без химических добавок. Предполагалось, что перевод бумагоделательных машин на ТММ позволит не только улучшить качество готовой продукции, но и значительно снизить ее себестоимость.


Фото: volga-paper.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1