горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Нижегородская область
23 декабря 2016, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

РСТ просит отсрочить объяснения с прокуратурой о надбавке «ТНС энерго НН»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Руководитель региональной службы по тарифам (РСТ) Нижегородской области направил в адрес областной прокуратуры письмо о переносе сроков предоставления объяснений по проектам документов о сбытовой надбавке ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород».

«Работа РСТ Нижегородской области ведется в плановом режиме, заседания правления РСТ Нижегородской области, в том числе назначенные на 23 декабря 2016 года, проводятся в соответствии с требованиями законодательства по заранее определенному графику. В данной связи руководителем службы в адрес прокуратуры Нижегородской области направлено письмо о переносе сроков предоставления пояснений сотрудниками службы», – сообщили РИА «ФедералПресс» в РСТ в пятницу.

Там подчеркнули, что величина сбытовой надбавки гарантирующего поставщика электроэнергии ПАО «ТНС энерго НН» на 2017 год не утверждена. Заседание правления РСТ Нижегородской области по данному вопросу назначено на 26 декабря 2016 года. «По итогам заседания вся информация, подлежащая раскрытию, в том числе основные показатели деятельности регулируемой организации на расчетный период регулирования (объем необходимой валовой выручки и основные статьи расходов по регулируемым видам деятельности), будет размещена на официальном сайте РСТ Нижегородской области в установленном законодательством порядке», – сказали в РСТ.

«ФедералПресс» напоминает, что прокуратура Нижегородской области начала проверку соблюдения законодательства при утверждении РСТ сбытовой надбавки ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород».

Как пояснили в прокуратуре, в ходе изучения подготовленных РСТ проектов документов, обосновывающих установление компании сбытовой надбавки на 2017 год, выявлены признаки включения затрат, аналогичных затратам, признанных экономически необоснованными Верховным судом РФ, а также затрат, в обосновании которых имелись претензии у Федеральной антимонопольной службы, указанные в акте проверки от 11 ноября 2016 года. Согласно сообщению прокуратуры, проекты документов предусматривают не снижение размера сбытовой надбавки в связи с исключением затрат, необоснованно включенных в предыдущих периодах, а в том числе рост по отдельным категориям (для тарифной группы потребителей «население» и приравненных к нему потребителей во втором полугодии 2017 года предусмотрено увеличение сбытовой надбавки на 3,4 %). Члены правления РСТ Нижегородской области были вызваны в прокуратуру для дачи объяснений по этим обстоятельствам.

Ранее в РСТ РИА «ФедералПресс» заявляли, что вопрос об исключении из необходимой валовой выручки ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» отдельных расходов, учтенных при установлении сбытовых надбавок на 2015 год и признанных ВС РФ экономически необоснованными, служба рассмотрит при расчете и установлении сбытовых надбавок компании на 2017 год.


Фото: roody.pro.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1