горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
14 ноября 2018, 19:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Более 3 миллиардов рублей выделят на строительство дороги Неклюдово – Золотово

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 ноября, ФедералПресс. Протяженность участка составит 7,3 км.

Госконтракт на строительство участка дороги Неклюдово-Золотово на Бору Нижегородской области планируется заключить до конца этого года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. На строительство участка дороги до 2021 года из федерального бюджета выделят более 3 млрд рублей. Его протяженность составит 7,3 км.

Данные перспективы в Москве в ходе рабочей встречи обсудили губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Строительство участка Неклюдово-Золотово позволит серьезно улучшить транспортную доступность на севере региона», – подчеркнул Глеб Никитин. По его словам, это очень важный проект, который может быть реализован уже в ближайшие годы.

Также в ходе рабочей встречи Глеб Никитин и Евгений Дитрих коснулись вопросов обновления парка общественного транспорта в регионе и перехода на газомоторное топливо, а также реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», проекта по строительству четвертой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода и Южного обхода Арзамаса.

Напомним, по словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в этом году на дорогах областного центра было ликвидировано 33 места концентрации ДТП: «Реализация этих задач невозможна без ответственной работы тех, кто занимается обслуживанием магистралей».

С 2019 года в Нижегородской области стартует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В программу развития объединенной сети автомобильных дорог Нижегородской области на 2019-2024 годы вошли две агломерации городов: Нижний Новгород и Дзержинск.

«ФедералПресс» писал, что в отчете о работе правительства Нижегородской области в 2017 году глава региона Глеб Никитин сообщил, что благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги», доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, увеличилась с 45 % до 59 %.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в 2018 году бюджет проекта «Безопасные и качественные дороги» составляет 1 млрд 806,1 млн рублей. 800 млн рублей из этой суммы составляют средства федерального бюджета, 975,5 млн рублей – областного бюджета, 30,6 млн рублей – местных бюджетов.

В общей сложности в регионе планируется отремонтировать более 135 км автодорог. Из них около 95 км дорог регионального значения и более 32 км городских дорог.

Фото:пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1