горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
4 апреля 2019, 21:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

После ликвидации «Черной дыры» оборудование можно использовать на других объектах, – Никитин

Выездное совещание
Работы по ликвидации завершатся в апреле 2020 года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 апреля, ФедералПресс. Работы в рамках контракта по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области уже выполнены на 70 %. Срок их завершения – апрель 2020 года.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе выездного cовещания в Дзержинске по вопросам ликвидации объектов накопленного экологического ущерба заявил, что обсудил с коллегами перспективы использования оборудования по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в других регионах. Об этом сообщает преcc-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Да, это возможно, но я считаю, что и у нас в Нижегородской области еще достаточно объектов накопленного экологического вреда, чтобы загрузить установку на многие годы. Она по условиям контракта после завершения работ перейдет в собственность области», – сказал Глеб Никитин.

Отметим, что во время визита Глеб Никитин и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетили наиболее крупные объекты накопленного экологического ущерба в регионе и современный мусоросортировочный комплекс МАГ-1 на межмуниципальном полигоне для утилизации ТБО.

В свою очередь Игорь Комаров заметил, что ликвидация наиболее опасных объектов накопленного экологического ущерба – одна из приоритетных задач нацпроекта «Экология». Со слов президент ГК «Корпорация Газэнергострой» Сергея Чернина, на сегодняшний день работы в рамках контракта по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба выполнены в сумме примерно на 70 %.

Согласно контракту, срок завершения работ на всех трех объектах накопленного экологического ущерба – апрель 2020 года.

Активная фаза работ на «Белом море» и полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Игумново» началась в сентябре 2018 года, на «Черной дыре» еще раньше – в 2017 году. Работы ведутся в круглосуточном режиме, и за происходящим на объектах можно наблюдать в режиме онлайн.

Фото:преcc-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1