горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
11 июня 2019, 19:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Нижегородской области производство продуктов выросло на 14,7 процента

Колбаса
Увеличено производство молока

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 июня, ФедералПресс. Увеличено производство молока, творога, сливочного масла, мяса, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и других видов продукции.

За первые четыре месяца этого года производство пищевой продукции в Нижегородской области выросло на 14,7 %, сообщает министерство сельского хозяйства региона.

По данным министерства, предприятиями Нижегородской области за данное время было произведено и отгружено продукции на сумму 36,6 млрд руб. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 109 %, по производству напитков – 105,9 %.

Например, с января по апрель этого года было увеличено производство мяса и мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, молока, творога, сливочного масла и маргарина, мороженого, кетчупов, соусов и других видов продукции. Со слов губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, пищевая промышленность и по итогам 2018 года, и в первые месяцы 2019 года показала самые высокие темпы роста среди всех отраслей промышленности.

«В первую очередь, это связано с ростом инвестиций. В целом, на 2019 – 2020 годы в планах около десятка инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей», – подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор также подчеркнул, что нижегородский масложировой комбинат планирует вывести на рынок линейку инновационных продуктов – маргаринов и жиров для здорового питания, разработанных и запатентованных компанией. Также он отметил, что увеличивать экспорт планируют и другие агропредприятия региона.

«ФедералПресс» писал, что в Нижегородской области в 2019 – 2021 годах будет построено 20 животноводческих комплексов на 9,6 тысяч голов. В минувшем году было введено в эксплуатацию 16 животноводческих комплексов общей мощностью 4,7 тысяч голов крупного рогатого скота. Он отметил, что в 2018 году на поддержку АПК перечислено более 3,5 млрд рублей. Поддержка отрасли животноводства по сравнению с 2017 годом выросла на 123,1 %, растениеводства – на 132,8 %.

Напомним, Нижегородская область в 2019 году увеличит ввод в оборот неиспользуемой пашни. В следующем году в регионе начнут действовать программы субсидирования предприятий, которые вводят в оборот простаивающие сельхозземли. Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области готовит новые программы по компенсации части затрат на покупку техники для предприятий, которые начнут обрабатывать простаивающие земли.

Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1