горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

При ремонте детского сада в Нижнем Новгороде украли два миллиона

Детский сад
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 июля, ФедералПресс. Осенью 2017 года школой-интернатом № 95 был заключен муниципальный контракт «на выполнение работ по капитальному ремонту с переоборудованием здания в 12-ти групповой детский сад». По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В Нижнем Новгороде при ремонте детского сада на улице Сергея Есенина в Канавинском районе подрядчику было незаконно перечислено 1,98 млн рублей муниципальных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. По факту мошенничества СУ СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело.

Осенью 2017 года школой-интернатом № 95 был заключен муниципальный контракт «на выполнение работ по капитальному ремонту с переоборудованием здания в 12-ти групповой детский сад». Оплата во время исполнения контракта произведена в полном объеме.

Прокурорская проверка показала, что стоимость работ по устройству веранд завышена на 413 тыс. рублей, по покрытию крылец резиновой крошкой на 365 тыс. рублей, по окраске стен и перегородок, а также по устройству покрытий из линолеума на 126 тыс. рублей.

Кроме того, при составлении актов выполненных работ применены коэффициенты, не предусмотренные муниципальным контрактом. В результате этого стоимость работ была завышена еще на более чем 1 млн рублей.

«ФедералПресс» писал, что детский сад в жилом комплексе «Зенит» получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Здание оснащено необходимыми коммуникациями, территория детского сала обустроена: оборудованы прогулочные и спортивные площадки. Строительство дошкольного образовательного учреждения обошлось в 150 миллионов рублей, на оснащение ушло 15,9 миллиона, пояснили в городском департаменте образования.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1