горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Нижегородская область
11 апреля 2018, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Содержание нижегородского стадиона после ЧМ в 2019–2021 годах оценили почти в миллиард

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 апреля, ФедералПресс. Минспорта России оценило расходы на эксплуатацию стадиона «Нижний Новгород» после ЧМ-2018 по футболу.

Эксплуатационные расходы стадиона «Нижний Новгород» на 45 тыс. зрительских мест в 2019–2021 годах оцениваются в 988,4 млн рублей, следует из проекта Концепции наследия чемпионата мира по футболу, опубликованной на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, прогнозная оценка эксплуатационных расходов стадиона, исходя из проведения 20 домашних матчей (такое число матчей нижегородского футбольного клуба «Олимпиец» определено в сезоне 2018–2019 годов) на 2019 год составляет 315,7 млн рублей, в 2020 году – 329,7 млн рублей, в 2021 году – 343 млн рублей, говорится в документе, подготовленном Минспорта России.

В 2022 году расходы на эксплуатацию стадиона составят, по предварительной оценке, 353,6 млн рублей, в 2023 году – 364 млн рублей. Итого за пять лет 1,7 млрд рублей, из которых 1 млрд 93,8 млн рублей составят средства федерального бюджета, 40,2 млн рублей – средства областного бюджета, 653,2 млн рублей – средства из внебюджетных источников.

Стадион также планируется использовать для проведения иных спортивно-массовых и культурно-зрелищных мероприятий муниципального, регионального, российского и международного уровня. На базе стадиона планируется создание музея футбольной команды.

Модель управления стадионом в настоящее время не определена. Правительство Нижегородской области планирует, что управляющей компанией стадиона будет ГБУ «Региональная управляющая компания», которая также выполняет функции по эксплуатации тренировочной площадки на стадионе «Химик» в Дзержинске.

Саму тренировочную площадку на стадионе «Химик» планируется использовать под проведение спортивных соревнований, организацию учебно-тренировочного процесса детско-юношеских спортивных школ города и оказание услуг населению. Там потребуется перекладка газона с сертификацией поля и ворот и оснащение системой подогрева в 2019 году (плановая стоимость – 41,6 млн рублей).

В Нижнем Новгороде одну тренировочную площадку на улице Карла Маркса планируется отдать под обеспечение тренировочного процесса футбольного клуба «Волга» и ДЮСШ по футболу, вторую – на территории МБУ ДО «ДЮСШ «Мещера» – под проведение спортивных соревнований, организацию учебно-тренировочного процесса детско-юношеских спортивных школ, оказание услуг населению. Под те же цели планируется отдать тренировочную площадку на нижегородском стадионе «Локомотив». Планируемое количество занимающихся составит 300 человек, тренерско-преподавательского состава – 15 человек. На прокладку газона на всех трех площадках и оснащение системой подогрева площадки ДЮСШ «Мещера» потребуется 93 млн рублей.

На стадионе «Локомотив» планируется также создание метательного центра, реконструкция (новое строительство) легкоатлетического манежа в здании восточной трибуны.

Фото: stroytransgaz.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1