горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Нижегородская область
22 марта 2019, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Нижегородские аудиторы нашли финансовые нарушения на 850,89 миллиона

Областная контрольно-счетная палата подвела итоги работы за 2018 год
Областная контрольно-счетная палата подвела итоги работы за 2018 год

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 марта, ФедералПресс. Контрольно-счетная палата Нижегородской области представила отчет о деятельности за 2018 год. За отчетный период аудиторы выявили факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств.

Контрольно-счетная палата (КСП) Нижегородской области в 2018 году выявила финансовые нарушения и недостатки при использовании средств бюджетной системы на общую сумму 850,89 млн рублей (в 2017 году – 1,3 млрд рублей). Всего таких нарушений и недостатков в прошлом году было выявлено 541, следует из отчета КСП об итогах деятельности.

Почти треть объема выявленных нарушений пришлась на нарушения условий и порядка предоставления и расходования межбюджетных трансфертов (17 нарушений на 173,97 млн рублей, или 20 % общего объема нарушений) и субсидий государственным учреждениям (70 нарушений на 85,2 млн рублей, или 10 % общего объема нарушений).

КСП обнаружила признаки нецелевого использования 3,2 млн рублей бюджетных средств.

Также в отчетном периоде было установлено неэффективное использование средств областного и местных бюджетов в сумме 224,3 млн рублей. В частности, при проверке финансово-хозяйственной деятельности ГП НО «Нижегородская областная фармация» были выявлены расходы 81,6 млн рублей на обслуживание кредитов для оплаты лекарств при наличии дебиторской задолженности лечебно-профилактических учреждений.

Как неэффективные расходы квалифицированы также приобретение квартир для детей-сирот, не соответствующих техническим требованиям, за 1,5 млн рублей; возмещение двум авиакомпаниям недополученных доходов от осуществления 38 рейсов с нулевой загрузкой в одном направлении для доставки пассажиров в обратном (978,5 тыс. рублей) и оплата ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» 16,6 млн рублей за вывоз ООО Фирма «Магистраль» несанкционированных строительных отходов со строительной площадки на Стрелке. С ООО Фирма «Магистраль» заключен контракт по созданию парка в границах улицы Совнаркомовской, набережных Оки и Волги.

Как следует из отчета, в 2018 году денежными средствами и выполненными работами в бюджет возвращено 83,3 млн рублей, в том числе 37,8 млн рублей – по проверкам отчетного периода и 45,5 млн рублей – по проверкам прошлых лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1